【總目錄】 【最新文章】 【星座男】 【星座女】 【星座愛情】 【星座排行】 【十二星座】 【生肖文章】

【小乖麻】2018年9月運勢總覽

標籤: ,

【小乖麻】2018年9月運勢總覽

隨著本月6號,土星在摩羯座停止逆行。自此除了三王星(天王、海王、冥王)之外的主行星(太陽、月亮、水星、金星、火星、土星、木星)都將保持順行的狀態。
躁動了半年多的運勢,終於有平息的跡象。一直到下個月6號(10月6號),金星逆行到11月中下旬,接著水星也會在射手座完成今年的“最後一逆”。與此同時11月初,木星也會展開從天蠍過度到射手的大動作。這一些列停不下來的“化學反應”,不知又會引發多少業力的引動。這人間的聚散離合、喜怒哀樂、因果輪迴,向來都不由己。只是不管未來是怎樣的,至少在本月大部分的時間裡,我們是“安全的”。

比較起從去年年底今年年初開始到今年8月這期間激烈的動盪,今年10月以後(金星逆行、水星逆行、木星轉宮、天王逆行回到白羊座)運程的承轉就要溫和很多。事實上“斷捨離”是土星在摩羯座永恆的主題:我們將會被命運要求著、推動著,探索生命的“真相”。無論痛苦還是喜悅,都會變的異常強烈和明顯,即便是麻木、無力、墜墮也會帶有痛感。我們不斷的相遇,再一一的同所遇告別。沒有什麼是恆常的,亦沒有什麼是可以真正擁有的。


那些被偏愛的,終是要還的。譬如說,父母對子女的偏愛;女朋友深愛著自己的男朋友;某個老公迷戀著婚外的情人等等。付出愛的是施予者,獲得愛的是受用者,施者無法取之不盡,受者亦不能用之不竭。總有一個會先離開,施者轉身變成了受者,受者亦會變成施者,如此往復,也僅此而已。

雖說沒有什麼是真正放不下的,但當我們身處其中的時候,痛苦和悲傷又是如此的強烈。我們也不應該去逃避、否定這樣的感覺。學習轉化自己的認知是非常重要的,通過對情緒、感受的體驗,我們更容易了解到自己的思維模式、行為模式,這將會幫助我們去發現自身真實的動機和需求:我到底需要的是愛,還是慾望;讓我煩惱的是工作本身,還是自己的無能和懶惰等等。

但當我們被情緒牽著走的時候,建立起這樣的“轉化”並不容易。所以痛苦就變的真實,我們亦會隨著這樣的痛苦而變的封閉、緊縮、恐懼。於是相信愛、付出愛、感受愛也會變成困難的事。這就是為什麼“斷捨離”如此重要,而土星包括摩羯座亦會承擔起“執行者”的角色。

18年也僅僅是一個開始,只是“萬事開頭難”。尤其是對於習慣了忽視情緒、感受的人來說,這樣的“開始”必然是猛烈又措手不及的。那種感覺大概就像是衣服被丟進了滾筒洗衣機裡面,又要浸泡、又要揉搓、又要捶打,然後還要再脫水烘乾。那麼這個九月,大概就是在洗衣機攪動過程中的“短暫停”。或許對於已經被這大半年逆的暈頭轉向的人來說,對於這樣的平靜反而會有些不適應。

你有沒有遇到過類似於這樣的情況:你想要穿過車流不息的馬路走到對面,好不容易在前車和後車之間有一個空隙,你想要一個衝刺衝過去,但是剛邁出去的腳又停了下來,然後很尷尬的又匆匆退了回去。於是你錯過了一個稍縱即逝的機會,不過幸運的是你擁有了絕對的安全。


總之你會發現在這個9月當中,一些事情似乎又回到了原點(起點),有人竊喜、有人失落也有人是平靜的。總體來看,本月利於資金的運作,緩和財務的壓力,清還債務;在涉及到和未來發展相關的層面,亦會從之前搖擺的狀態中逐漸確定下來。不排除你們當中的某些人也會回重新找回之前錯過、拒絕的機會;感情上表面的乏善可陳也難掩私底下蠢蠢欲動的誘惑,錯過的可能還會再回頭。

一切都在欲說還休間,變成的或是曖昧、或是悲傷。猶如站在接觸不良的路燈下,縱然某人盡在眼前,你亦無法判斷對方臉色的表情是失望、歡喜還是平淡。或許你會加上一點自己的想像力,也有可能你完全沉浸在自己的情緒中,以至於顧及不到對方的感受。

土相星座(摩羯、金牛、處女):

從8月中下旬23號前後始經由土星、天王、太陽形成的土相大三角,給你們增加了極強的穩定性。或許你們會變的頑固又自我,總是想要躲起來“做自己”。然而發生在8月26號的雙魚座滿月,猶如一把利劍直指落在處女座的太陽。這會刺破你們所謂的偽裝和保護,尤其是關於安全感、歸屬感、自我認同感的課題會被再次搬上檯面。這將會帶來深刻的反思以及自我的覺醒。你們亦會在此(8月26號)之後,做出適度的調整。放棄或者平息某個糾纏的感情;改變生活方式、工作方式;變的更加的務實、嚴謹以及努力等。

這意味著你們會運用更多的自製力,去克服那些抽象、虛無的情緒。比如說對感情沉迷的慾望;對飲食和裝扮的慾望;或者是離開你的舒適圈,而做出真正的努力。這非常有利於你們脫離之前造作的、困頓又迷茫的自我。

雖然這看起來是非常積極的能量,然而你們也很可能會在這樣的平靜、平淡中,感覺到索然無味、茫然若失:沒有什麼人、什麼事情、什麼情緒可以再去牽絆你、影響你了。那些層讓你體驗到酸甜苦辣滋味的人與事,正在失去誘惑。尤其是在涉及到和感情相關的層面,有可能你們會和某個舊情再次建立起聯繫,只是這已然再無波瀾。

與此同時,你們的工作、生活也會逐漸進入到模式化中,這需要你們去克服在平淡中滋生的惰性。你們在短期內可能只能到達這樣的程度,做這樣的工作、維持這樣的生活,如果你對此感覺不知足,那麼你需要暗自努力,默默的加油。

9月10號,發生在處女座的新月,又會把本月的“壽星”推到了人前:受到某種肯定和認同;名聲和口碑的提升;感情中確定的消息等。只是你也需要在這個過程中做出適度的取捨,保持低調的努力,以及自我的清醒是尤為重要的。摩羯座在這個期間裡也將會迎來合作關係的轉機、人際關係的緩和;合作關係或者是某個合約的洽談正在朝著你希望的方向發展;金牛座則可能會面臨到喜憂參半的局面,工作中團隊陣營的分裂,讓你無法面面俱到,被迫做出“壯士斷臂”的決策;為了拿下某個項目,而不得不的變的“表裡不一”等;無論如何你們都會面臨到為難的局面,避免被這些混亂的狀況所干擾,影響到你的決策。

本月下旬17號以後很可能會迎來一波轉折,帶動運勢的發展。處女座可能會面臨到人際關係上以及家庭關係上的分歧亦或者是質疑;摩羯座表面上可以hold住場面,但實際上也在為了錢財和自己的口碑忍下去,即便發現了某些問題也會假裝沒關係、看不到;金牛座的處境則會復雜一些,有可能你們厭倦了自己太過寡味的生活,從而在工作中、感情中做出主動的改變。這會給你帶來一些不確定的後果,卻也讓你痛并快樂著。比如說無論你是單身的還是有伴侶的,都會渴望去嘗試某段危險關係;突然的離職轉換職位等。

而你們在這個期間的種種決策和表現,將會決定了10月以後的走向。一些變數的顯現會給你們平靜的生活帶來相應的挑戰。總的來說9月的能量對你們是友好的,越是自律和清醒的人越是會笑到最後。而這本身就是你們天賦所在,避免來自於外在的誘惑和乾擾,你們無須成為任何人,做自己就好。

只是來自於風象、火象、水象能量之間會存在異動和變數,外界諸多不穩定的因素會考驗你們的忍耐力。不排除在這個過程中你們也會受到挑釁。尤其是在本月22號以後,水星太陽次第進入天秤座,風險能量的增長,或將引發外在的變動甚至是“叛亂”。惟願外在的聒噪和是非不要打擾到你們,而即便很不幸的你們牽扯到了是非之中,這些經歷所帶來的情緒的起伏也會成為你們“探尋本我”的助緣。

風向星座(水瓶、雙子、天秤):

比較起土相能量在本月當中所展現出的穩定性,你們則會呈現出很大的變數。彷彿是一個喋喋不休的婦人,把陳芝麻爛穀子的事情都抖落出來,碎碎念個不停。你們可能會迫切的想要拉攏自我的陣營,亦或者是各種沒有目的的站隊。

對於水瓶座:你們要小心在本月當中被'黑化'。即便你們本身是'和平主義者',然而外界的明槍暗箭,讓你們也陷入到種種的拉扯中。尤其是在涉及到團隊互動、市場(行業)競爭的領域,你很可能莫名就被點名。這讓你攻擊也不是,逃避也不是,甚至站出來為自己發聲也不是。總覺得有些窩囊和憋火,尤其是在涉及到人情世故的領域,你會有些不知所措,把握不住分寸感,也會成為你的軟肋所在。有些事情越解釋越麻煩。這樣需要來回扯皮從本月初會持續到本月底,甚至會延續到10月初。雖然如此看起來也只是無關痛癢的小事情,避免把事情和矛盾放大就好。月底22號以後隨著風向能量的後來居上,你們的狀態將會有所回升。只是你們隨時可能會按耐不住自己的脾氣,而選擇爆發。所以為了避免各種烏龍和撒雞血、狗血的事件,還是要保持耐性。感情上容易表錯情會錯意,從而帶來陰錯陽差的小誤會。或許爛桃花會比較多,亦或者說你們也會被人莫名的打上了“爛桃花”的標籤。

天秤座:你們的焦灼以及手忙腳亂的程度不亞於水瓶座。只是你們在本月發展的過程中多少會覺得自己很無辜。不知怎麼地就成了大家的眾矢之的。尤其是在涉及到和人際關係、親密關係的層面,有理也說不清楚了。這意味著在本月當中你們很容易陷入到糾纏不清的關係中去。本月10號的處女座新月發生在你的靈魂宮內,是時候反思以及自省一下“自己到底是怎樣的人”“為什麼會遇到這樣、那樣的奇葩”。極有可能你們會遇到一些攻擊和否定,尤其是在涉及到和感情相關的互動中。亦或者你們會被再次扣上“花心”的“罪名”。這將讓你們百口莫辯。無論怎樣,你確實應該在本月當中避免感情以及皮相的誘惑。以免真的被人抓到現行,即便你是單身的也要小心招惹到粘人的異性。這會讓你們備受困擾。

雙子座:你們在本月上旬會努力讓自己看起來是穩定的、可靠的、睿智的,對於很多事情都會有自己獨到的見解和態度。所以在這點上你大概有別於另外兩個風向星座的“二哈屬性”。但是你們的靈魂終究是的一樣的,即便你們如此憋著,到了本月10號處女座的新月之後,你也有極有可能會露出馬腳。這可能會給你帶來一種表裡不一的分裂感,一方面想要保持淡定,但是另一方面卻也忍不住想要暴走。尤其是在涉及到和工作、發展相關的領域,之前的努力似乎又回到了原點。所以比較起土象星座的能量來說,風向的能量暫時不佔有太多的優勢。而你在這個期間出亦動亦靜的表現,可能並不會給你的運勢帶來太大的推動。不妨靜觀其變的一個月,到月底22號以後,隨著風向勢能的反擊,你更容易如魚得水。如果你有重要的計劃和打算,不妨都放到月底來進行。

火象星座(白羊、獅子、射手):

或許你們在本月當中會感覺到有些憋屈,總有股氣力怎麼都釋放不出來。尤其是對於白羊座來說,你們很可能會有莫名的躁動,無論是在和團隊合作還是人際合作的事情上都會讓你覺得很不滿意。甚至會呈現出一種懟天懟地懟破太陽系的囂張氣焰,即便如此你對自己也未必是真的具有底氣的。事實上你可能已經無法判斷,誰對誰錯,或者是到底什麼才是對的,什麼才是錯的。你亦很容易熱情過了頭,反而給自己和別人帶來了困擾,也有可能你們會好心做錯事,然後把一切都變的糟糕。感情上你則要留意曖昧、爛桃花。毫無疑問的是,你們會成為火象能量的“衝鋒隊”,對什麼都會看不慣,感覺很不爽,以至於靠近你們的人都會受到一定的牽連。

而獅子、射手,則會有更多的自我控制。尤其是獅子座在本月當中會努力的保持低調,而射手則會是一種分身乏術的表現。所以很可能除了白羊不知輕重之外,另外兩個多少都沾染了一些水象和土相的特質。這意味著在本月大部分的時間裡,火象能量其實並不是非常情願牽扯到是非和鬥爭中去的。你們似乎更想要守在火爐面前,唱著歌,喝著熱牛奶度過一個簡單的平安夜。尤其是對於獅子座來說,比較起上半年巨大的壓力,現在你們只想要放下再放下。名利也好地位也罷,比不上睡一個好覺。總之你們會去享受眼前短暫的和諧,什麼都不想強求,無論是事業還是愛情,一切都會不爭不搶,順其自然。

相比較而言,射手座的就要操心很多。你們很可能會被委以重任,工作中會有重要的安排。與此同時你們也可能會去收拾身邊人的爛攤子,或者是不得不去照顧、關注某人。就算你也很想要撂挑子,但是你終究會克制住自己的任性。對於變化,或者是發展你會保持可有可無的態度,尤其是在和親密關係相關的領​​域,如果已經存在的問題無法解決,那麼你會努力的去維持現在,只是這在另一半的眼裡則會認為你這是“不作為”。然而你又無法為自己做太多的辯解,不管你怎麼去證明自己,對方總有自己的以為。索性就等本月底以後的發展和變化,既然你無法改變某人,那麼就隨他去吧!

水象星座(雙魚、巨蟹、天蠍)

在本月當中相較於其他兩個海鮮座,天蠍座的能量會更加順暢和穩定。在當前“表面風平浪靜,內裡暗流湧動”的局面中,大抵也只有你們可以如魚得水了。你們會更懂得如何去借力,亦會曉得如何進退有路。這意味著你們趁著本月緩和的能量,養精蓄銳,自我調整。在這個過程中你也會有意無意的表現自己的才華或者是魅力,默默的拉攏和維持人際的關係等。總之你們會巧妙又不露聲色的營銷自己,從而爭取到不錯的合作機會。當你確定想要遠離“低氣壓”的時候,你會有找到適合的辦法,就算這樣的辦法是帶有城府和野心的。但這又有什麼不可以呢?!與此同時在本月10號的處女座新月之後,各方的能量又會重新洗牌,不需要別人來攪動,水自然就變混了。沒有比這個時候更適合去“捉魚”了。所以不妨帶著你漂亮的簡歷去跳槽,或者是的換上衣櫥裡最耀眼的衣服去約會,你總要做點什麼而不是宅在家裡。

巨蟹座則比較容易被情緒所觸動,但你們也會更願意做出反思和調整。尤其是在本月中上旬,土相能量比較強勢的狀態之下,或許你們被外在的環境所觸動,從而自顧自的翻起了舊賬;或許你們也會因為“世風日下”而忍不住吐槽抱怨。但無論如何,你都會盡力的去自我克制和平衡。比較起發展自身的感性特質,你在本月當中更願意去提升自己的理性思維。尤其是在涉及到資金運作相關的問題上,你可能會變成“唯利是圖”的那個。毫無疑問的是,物質會給你帶來一定的安全感,你也有可能會在錢財利益的衡量之下,做出一些保守的抉擇,能不變動就不變動。不排除會你們當中的某些人也會獲得來自貴人、領導、合作夥伴的助力,只是你也可能會因此而承受一些外在的挑剔和質疑,甚至是要看一下外界的臉色。

雙魚座從上個月底的滿月開始,整體的能量就在調整的狀態。而對應本月10號的處女座新月,你很可能會成為某些事情的'揭露者',比如說去揭穿某人謊言,讓某人直視自身的虛偽和怯懦等。雖然你極有可能是出於對某人好的目的,但是你亦會因此而冒著失去某人、失去人際關係或者是客戶的危險。並且留意來自於同行、同事的競爭,在本月當中土相的能量比較旺盛,如果你想要硬碰硬的去和人較量比較,或許你並不佔便宜。不排除你們也會從別人身上獲得一定的幫助,或者是學習到一些東西。無論如何你都不應該把自己封閉起來,只是躲在自己的世界裡。這也很有利於你更新自己的人際關係、合作關係,離開之前的同事、夥伴,認識一些不同的人。包括在感情上也是一樣的,滿月和新月的能量都不會被白白的浪費,就算你還想要感情的現狀,不做什麼改變和調整,但是你的心卻已經動搖了。你可能無法在某段關係中安住,遠離某人、某段關係亦或者是轉化你和某人之間的關係。不管結果如何,你會期待以和平的方式來解決,但是中間難免會有口舌的爭執。總之盡量避免這些無意義的口角,這會讓你和某人之間的關係變的非常的不體面。

本月星座運勢 索引目錄

  1. 【冧尤占星】2018年9月十二星座運勢
  2. 【Star Whispers】2018.8.26-9.8雙魚座滿月指引與啟示
  3. 【A微日記】雙魚座滿月:認同、服從與尊重
  4. 【Mecca Woods】8/26雙魚座滿月對12星座的影響
  5. 【女巫樹洞】2018年9月12星座運勢
下一篇文章較新的文章 上一篇文章較舊的文章 首頁

0 意見:

張貼留言