【總目錄】 【最新文章】 【星座男】 【星座女】 【星座愛情】 【星座排行】 【十二星座】 【生肖】

【新月占星】木星逆行!未來4個月,衝破懷疑、你會真正獲得愛的豐盛

標籤: , , ,

【新月占星】木星逆行!未來4個月,衝破懷疑、你會真正獲得愛的豐盛

木星逆行來了。
6月20日23點06分木星于雙魚座2°11′開始逆行,直到10月18日13點31分於水瓶座22°19′恢復順行,歷時約4個月。
最近,我們已經處在木星逆行前的強烈影響期內。我們可以明顯感受到的影響時段是:6月1日-7月10日。
因為目前是木星從順行,轉為逆行的時候,從地球視野來看,這段時間木星行進速度會越來越慢,就像汽車剎車減速一般。所以這段時期是行星能量被大大強化的時段,每個人都能更明顯地與這個行星所象徵的法則產生關聯和經驗。
一般情況下木星4-5天行進一度,此次逆行引發的減速會導致其在雙魚座2°停留22天(6月10日-7月1日)。所以在雙魚座、處女座、雙子座、射手座2°左右(容許度可放大到7°)有重要行星/點位的人,以及星盤上木星被強化的人,感受會更明顯。
木星帶來擴張感,而逆行的木星,讓這種擴張轉向了內在。這時候,向內的旅行,比向外的旅行更重要。
所以,你能多大延展你的內在空間,你才能獲得多大的外在自由。
木星是太陽系裡最大的行星,象徵著宇宙豐盛的法則,帶來宏大、樂觀、成長和擴展。雙魚座是黃道十二星座的最後一個星座,象徵著在萬事萬物底層的超越物質的那份連接,因此雙魚座與慈悲、同理、無條件的愛有關。
木星在雙魚座入廟,也就是說在這裡,木星彷彿回到了自己的家,待得很舒適,其像徵的潛能、天賦和饋贈也將在其中得以加強和放大。在沒有能量扭曲的前提下,個人可能會感覺自己更加大方、慷慨,樂於將美好的事物分享給他人。
也可能想要學習、了解更多超越於平凡生活之上的精神事物,從而擴展自己對生命的看法。還可能激發個人關於改善生活/工作的希望和願景,渴望獲得更加豐盛滿足和有意義的生命狀態。


越敞開,越能接受到恩寵
木星與幸運、豐裕、資源充足有關。
在神話中,宙斯(木星)是唯一一個沒有被父親(土星)吞吃的孩子,他被母親藏起來,並且得到了仙女們良好的保護和滋養,生活的保障很充足。最後他成為眾神之王,將無限供給食物和美酒的豐饒角,賜給了仙女們。
木星在雙魚座運行,有助於把富有雙魚座特色的豐盛和資源帶給個人——協助個人理解生命的恩寵法則。在這段時間,上天的寵愛會以不同形式降臨你身邊,包括物質層面的和精神層面的。
比如收入的機會增加,財務狀況得到改善;收到禮物和款待;個人自信心增強,更加願意寵愛自己,提升自己生活的品質感。開敞的心可以感受到更多,也許只是一件小事,仍可以用感恩的心情去對待和接受。
木星的盛大會促使個人想要脫離束縛,獲取更高的滿足。木星在雙魚座,會促使個人思考人生的意義和目的,規劃自己的人生,或關注自己未實現的人生理想。在這其中,隱含更大的精神層面的追求。


占星師
【小鐵】【忒亞】【蘇珊米勒】【佩妮】【艾菲爾】【最塔羅】【保加利亞嘉珊】【Morris】【青峰】【羅素】【Georgia 喬治婭】


放大內心缺乏感
同時,在現實與理想的比對落差之下,個人內在的缺乏感也會被放大。在這個過程中許多人會感覺不舒服,哪怕是一件小事,也可能引發小我的自私、嫉妒、憎惡、焦慮、恐懼、批判。
木星成為催化劑,引發、放大我們的不安感受。個人內心深處渾濁厚重的能量被攪動起來,猶如把水底的淤泥攪動上來,水變得不再清澈。所以有時候,我們會發現木星運作時,我們彷彿沒有變得更輕鬆快樂,而常常抑制不住地爆發不滿和脾氣。
木星與雙魚座的結合,象徵從宏大廣闊到無邊無際。這聽起來很棒,不是嗎?但實際上為什麼我們自以為的“好事”沒有發生?因為頭腦關於“擴張”和“豐盛”的概念,受限於每個人自己過往的經驗。
而木星在雙魚座的禮物,是跳脫局限性思想後的浩瀚無垠。我們彷彿有一種對真正“豐盛”的恐懼,內在好像有一種對抗豐盛的作用力。要拿到木星的禮物,就需要深入認識木星,並放掉這份反向作用力。
擴張內在的空間
星盤上每顆行星,都對我們的生命有著特別的作用,所有行星形成一個有機整體,昭示著個人的生命藍圖和潛能。木星的關鍵詞是擴張、擴展。我們的生命為什麼需要這個品質呢?
自出生起我們從母體分離,帶著某個家庭的烙印慢慢長大。而成長就是不斷地擴大行動和增加經驗的過程。在將新的經驗納入自身之內的過程中,個人也感覺變得更加完整。這是一種從分離的、局限的、小範圍的,再次走向更大的整合的旅程。
木星在雙魚座所象徵的擴展,讓我們最大程度地脫離分離、局限與束縛,傳遞無限的可能性和自由,覺察到不同的生命面貌。
木星與探索、冒險、旅行等開拓視野的行動有關,從而令人見多識廣而善於接納。木星在雙魚座,很利於開展內在的旅程,從夢境、冥想或直覺層面獲得啟發和靈感,或從神秘學中獲得內在的啟蒙和指引。
修養身心,擴展對世界的理解,看看自己可以向內旅行多遠。內在的空間越大,外在的自由就越大。木星與奢華有關,而內在的領悟,何嘗不是一種高級的生命奢侈品。
也許我們的生活被瑣碎的雜事和責任義務充滿了,而沒有時間深思什麼是對自己最重要的。這時候可以回顧過往,看看自己是否正走在真正自我滿足的道路上。只要個人願意探索,木星會協助放大個人存在面的深度和廣度。
經歷意識擴展,個人變得更加敏銳,能感知到的東西和波段變多了,以前覺得是問題的也許現在就不是問題了;以前無解的,現在就能找到解決之道了。


看到更高的生命力量
木星在雙魚座是去“自我中心”的,這象徵著個體在演化過程中非常困難的階段——對自我的超越。從白羊座開始,我們屬於我們自己、屬於一個家族、屬於一個集體、屬於一個社會,而到達雙魚座這裡,我們屬於宇宙本身,與萬事萬物合一。
木星在雙魚座,要個體的小我臣服於更大的造化,臣服於生命本身。除了肉眼可及的範圍,生命還有更高的力量,以及精神的道路。
而怎麼能沒有一個“我”呢,“我”在生活的每時每刻都存在著。“我在為你好”這句話是無我的嗎?如果其中沒有“我”的期待,也就不用在意他人是否需要改變了。我們往往認為應該改變的是他人,而非首先認識自己,種種家庭矛盾、人際衝突由此爆發。
木星在雙魚座,某種程度上要我們消融自我中心。也就是說,放下想要掌控他人的慾望。要知道以憤怒對抗憤怒,只會產生更大的憤怒,以真正的愛來包容,才會化解憤怒。
可以這樣想著,改變我所能改變的,以愛來接受我所不能改變的,釋放對他人的不合實際的期待和控制。
木星帶來對生命更大的整合,從而為個體帶來真正的心滿意足。個人往往以苦為樂,執著於否定自身完整性的活動上,還樂此不疲。
木星帶來知識和智慧,更新我們所相信的東西,包括對人生的觀點,令個人從真知灼見中成長,超越舊有的局限,看到整片海洋,而非一滴水。
在木星的激發下,我們有機會充分認識自己,去看到事情的全貌,於是自然釋放掉對老舊的慣性活動的需求。放下內在的矛盾與掙扎,才能看到新的願景和方向,體驗生命的完滿。


排除雜念,純粹地信任
今年的天象強調變化和改變,在個人蛻變的過程中,會有一種焦躁感、空虛感、無所適從感。忽左忽右,彷彿不知道怎麼辦才好,內心衝突、外在徬徨、不知進退。
木星入旺在巨蟹座,與照顧個人內在小孩的一面有關。當自己覺得疲憊時,記得多多滋養自己,傾聽內在小孩未被滿足的需求。
可以去大自然中走走,做做能讓自己放鬆的事。當我們空下來、松下來,靈感和提示總是會閃現。注意到它們,你就可以慢慢讓心安頓下來,力量也會慢慢回來。
木星在雙魚座,帶來對生命更大的信任。有了這份信任,才能在暫時看不清楚的時候,保持耐心,並且持續去觀察、去省思、去領悟。
信任和理解是相輔相成的,理解帶來信任,信任帶來更大的理解。信任,讓原本被卡住的能量流動起來,個人更加敞開、豁達、樂觀,事情也會出現轉機。
木星在雙魚座“收禮物”之要訣:排除雜念,讓思想保持純粹和建設性,擁有純淨的動機、澄澈的思想。個人所散發出去的,將以十倍的能量反射回來,這就是豐盛的鑰匙。
學習放寬心,做一些讓自己和他人快樂的事,分享和給與會帶來好運。有時候一個微笑、一句關懷也足以鼓舞他人,帶來力量。在良性運作之下,個人會感到木星所帶來的樂天、輕鬆、幽默,感覺生活是順遂的、和諧的。
執著慣性,會錯失豐盛
誠然這兩年土星能量挺重的,個人內在的壓抑、緊縮、匱乏被翻攪上來,這反而也強化了木星運作之時,人們對輕快、豐盛的加倍嚮往和期望。
正處於土星、木星同時影響下的人,此時往往會不知所措或痛苦。嚮往木星的豐盛,卻又不能輕易放手土星的習性。
雖然土星帶來痛苦壓抑,但我們在強大的慣性模式下,哪怕受其所苦,也要抓住所謂的安全感和熟悉感。所以可以想像一個畫面,木星帶來一個豐盛的禮物,可我們不僅不識,還要質疑、評判、不接納,抗拒和逃避,覺得不是自己想要的。
一面抓住那些腐朽的東西不放,一面又徒勞地嚮往著自己頭腦中的期待,而忽略了木星真正要傳達的關於豐盛的信息。
有時候,我們覺得生活苦澀,命運不公,自己彷彿是受害者,希望別人來改變或拯救。個人也可能藉由犧牲來獲得關注,但內心往往並不平衡,無力感很重,不相信自己能夠擁有正面美好的機緣,也對他人的幸運和成功懷有質疑、嫉妒、怨憤。
這相當於自己設置了一堵牆,切斷了與豐盛的連接。


太過實際,會扼殺創造力
木星在雙魚座,帶來強大的想像力和創造力,利於各種創作和創造性活動,用靈感點亮生活。
如果個人太注重於實際層面,或對自己的創造潛力不了解,此時也容易陷入某種無可名狀的無力感之中。抑或有人被幻象虜獲,陷入自大、妄想之中,遭遇騙局,或為了自私的目的蒙蔽他人。
木星在雙魚座的陰暗面是虛偽、貪婪、欺騙、脫離現實,活在過時的信念和恐懼中,鋪張浪費、放縱無度、不顧後果。
一切都在於自我的選擇,事實會給與反饋。幻象終究是幻象,幻滅的時候,就不得不面對真實。
土天四分:
在風暴中,找到內在的平靜
6月15日06點02分,土星和天王星呈精準四分相(本年第二次精準成相)。
上一次木星進入雙魚座是在2010年1月,當時正值土天對分時期。這是本年度重大天象,預示著個人到達了生命中的某個循環節點,過去的信念和價值觀面臨考驗和瓦解,破壞、結束、轉變在所難免,由此打破自我成見、清理舊模式。
此天象的破壞力道往往令個人在一開始感覺畏懼和沮喪,木星則可以在此過程中傳達希望和信任。即使在風暴中,我們仍然可以再次回歸內在的平靜,這來自於理解生命將提供給你另一種滿足,這顯然是與你想要緊緊抓住的老舊狀態是不同的。
2021年土天四分相發生時點:
2月18日,土星(水瓶座7°13′)四分天王星(金牛座7°13′)
6月15日,土星(水瓶座13°06′)四分天王星(金牛座13°06′)
12月24日,土星(水瓶座11°05′)四分天王星(金牛座11°05′)


其它天象:
發展清醒的自我
射手-雙子日月食: 5月26日射手座5°月食,與木星逆行之初雙魚座2°共振。6月10日,雙子座19°47′日食,與逆行結束之時水瓶座22°共振。前者強調生命中情感面、精神面的打開和滿足。後者提供靈動的思考、有趣的想法和新的開端。日月食的力量,將持續半年到一年,木星協助放大其能量。
月木及日木三分: 6月20日逆行當天木星三分月亮(天蠍座),21日三分太陽(巨蟹座)。這個水像大三角放大陰性層面的力量,帶來對情感滿足的重視和理解。
水逆結束: 6月23日06:01水星結束逆行,在雙子座16°開始順行。某些混亂和忙碌的狀態告一段落,個人接收到更新的信息與想法,迎接新的局面。
木星回水瓶: 7月28日木星回到水瓶座。今年5月14日木星由水瓶座進入雙魚座,在這裡逗留了約2.5個月,回到水瓶後,會於今年底12月29日再度進入雙魚座。
木星在水瓶座,放大變化、革新的力量,通過接觸不同的群體和理念,檢視個人是否已經納入了一些不同以往的、新的東西,以便應對木星進入雙魚座之後個體的身份“消融危機”。
這時候,個人需要發展出足夠的自我獨立性和辨識力,以免木星再次進入雙魚座之後出現更多的衝突、混亂和迷惘。
木火對分: 7月28-30日,木星(水瓶座)對分火星(獅子座29°52′)。
對於準備好的人,會收穫勝利的徵兆和發展的機會。注意急躁的傾向。在高光時刻保持一份客觀和清醒是必要的。冒險就需要承擔相應的後果。別做過度的承諾,以免把自己搞得心力交瘁。
這時候,人際關係中會凸顯自信議題,個人可能感覺到他人的自私與攻擊性,或自我被質疑、被忽略而感覺生氣、憤怒。
海王星逆行,是一個這次木星逆行需要單獨拿出來說的重要協同星象。
這次木星開始逆行的時間,正處於海王星的停滯期,海王星與木星都是雙魚座的守護星,兩個逆行的能量重合,整個6-7月雙魚座的影響力被N倍強化。
6月26日03點22分海王星在雙魚座23°開始逆行。這個度數在變動星座數度開啟,本次水逆開始於雙子座24°,而且去年底12月15日射手座日食也在23°。
在雙魚座、處女座、雙子座、射手座16°-29°有重要行星/點位的人,以及星盤上海王星被強化的人,對於這大半年的生活感觸應該頗深。
胸中的盾牌消融
海王星在雙魚座好像有某種魔法,潤物細無聲而又作用深廣,溫和地使個人臣服於改變的力量,協助個人溫柔地釋放對人事物某種過時的執念。
在某些“神奇”的時點,我們會突然發現,存在許久的屏障被消融了,原本無法溝通的人,無法說出的話,我們竟然沒有那麼抗拒了。以前我們的胸前彷彿存在一個無形的盾牌,盾牌之後,其實是一份久遠的孤單,和想要連接、溝通卻未得到滿足的渴望。
現在,只要我們勇敢一點,胸前的盾牌就可以消融,袒露我們內心的柔軟,同時看到對方也有一樣的柔軟。


狹窄的自我,
變得更廣闊
海王星在雙魚座,協助每個人看到並體驗生命壯闊的神秘面向,感覺與周圍更廣大的部分連接在一起。沒有任何人事物可以限制這種連接,除了你自己。
分離感帶來缺乏感,在這樣的模式下,個體永遠需要去競爭自己的生存席位,帶來疏離、防衛與攻擊。如果我們否認更廣大力量的存在,就沒有出路,因為我們就在否認自己的生命本身,生命將變得苦澀、乾枯。
這種體認本身也可以帶來信心,使個人可以將不再需要的東西更快地從生命中放手。如果說木星與神秘學的知識和認知有關,海王星則更傾向於某種神秘的啟示、感覺、直觀證悟。
也就是說,個人知道就是知道,不知道就是不知道,無法用有限的語言去確切表達這種體驗,或者說超驗性的東西。這種體驗是很個體化的,無法僅僅靠書籍、他人的講述來搞明白。
關鍵在於當機緣來臨,你是否願意去信任並全然敞開自己的心。要知道這並不是一件只有大師能做的事情,每個人都可以。
只要你打開了這個管道,就會連接到豐富的安全感及平和感。因為你不是自我設限的,你不是單獨的,你與宇宙共同創造。並且只要你願意拋開恐懼,打開自己,哪怕是一點點,光都可以進來,你就再也回不到過去那個狹窄的自我中了。
由此,同理心的生髮是自然而然的,不是因為有道德的規範,不是因為頭腦覺得應該怎樣。因為你已經成為了擴展的你,你不僅僅是你自己,你的存在包容了更廣大的範圍直至無限。


開啟神秘又平凡的聯結
藝術家們和相信靈感的人會感覺如魚得水、靈感爆棚。深陷物質世界中的人,可能對這一切嗤之以鼻,或者覺得遙不可及。在這波海王星的運作中,越固著於有形世界種種的人,越容易感覺不舒服、不適應。
海王星與邊界的消融有關,這會降低理性的清晰度,個人容易暈眩、迷糊、不清晰,忘東忘西,彷彿走在霧氣中,看不真切。一些人會感覺不安、焦慮,或者感到徬徨、混亂、困惑,感覺不被愛和重視、心靈上彷彿被榨乾,感覺空虛迷惘。
海王星也與逃避有關,個人可能沉溺於飲酒、追劇、遊戲的幻夢世界中。
身體可能的反應:精神緊繃,頭昏,頭肩頸僵硬,呼吸不順,胸悶,乏力,嗜睡。


一位原本喜歡忙於工作的朋友告訴我,這段時間,她更愛留意和享受自然的種種偶得。某天她看到湛藍天空中造型各異的雲朵,遂拍了照片分享,她說以前自己是不會留意到這些的,但現在她會從中得到滿足。
這段時間,音樂、大自然、繪畫、舞蹈、藝術、靜坐、呼吸練習也許可以幫助你開啟那份神秘的連接。丟掉頭腦中的框框,去嘗試吧。也許只是松下來,無所事事地發呆,將時間留白,不必每個片刻都分發給紮實的活動。
想起程璧的那首歌《我想和你虛度時光》:
“我想和你虛度時光,比如低頭看魚,比如把茶杯留在桌子上離開,浪費它們好看的陰影。我還想連落日一起浪費,比如散步,一直消磨到星光滿天。
我還要浪費風起的時候,坐在走廊發呆,直到你眼中的烏雲,全部被吹到窗外。
我已經虛度了,世界它經過我,疲倦像從未被愛過,但是明天我還要這樣,虛度我還要這樣。……一起消磨精緻而蒼老的宇宙。”
最後,送給大家一段克氏關於某個清晨的描述,平凡而又浩瀚,充滿著海王星的神秘體驗:“這是一個頭腦像天空一樣開闊、像愛一樣敏感的時刻。”
“空氣中有一種神秘的感覺,人的整個存在都在回應。……它在那裡,廣大而又單純,那種愛是書本無法顯示的,是頭腦無法觸及的。它存在於那個不尋常的早晨,存在於生活的生命之中。”
自然療法建議
如果你在6-7月感覺辛苦、疲憊、迷茫,除了占星之外,還可以嘗試使用花精自然療法的協助。
花精不是精油,其製作和原理具有海王星的神秘色彩,協助個人從頭腦所不能及的層面,深入生命旅途,放下內在的糾結,更順利地實現生命的領悟和轉變。
花精療愈建議:
貝蒂花:心腦相連,將知識與體驗連接起來,將頭腦的知道與心靈的領悟結合起來。
紅睡蓮:連接頂輪和海底輪,信任生命本身,幫助專注,活在當下。
雪梨玫瑰:釋放分離感、遺棄感、無力感,放下執著,開啟寬容心,與愛合一。
蘭鐘:放掉憂慮害怕,敞開心胸,釋放自我設限,提升對人事物的信賴感。
聖誕鈴:協助顯化與物質面的豐盛。釋放匱乏感,學習接受和給與。
朝陽合歡:讓人看到生命的美好和轉機,對未來保持敞開的態度。
紫羅蘭:氣場保護,心靈創傷修復,從意外中回復平衡。
薄荷灌木:幫助理清混亂的處境,看清事情的本質,從而做出決定。
提示:可挑選其中3-5種混合成一瓶使用。


12星座迎接豐盛的“魔法句”
木星在雙魚座之12星座豐盛“魔法”肯定句(遇挑戰時或睡前念,有助於淨化潛意識、迎接豐盛能量,也可配合花精使用。)
參考上升星座、太陽星座
白羊座
我釋放對清明視野的障礙,我已準備好挑戰生命中老舊的價值觀,接受生命中新的覺知。
金牛座
我釋放使自己動彈不得的情緒與老舊的信念模式,我可以在自己的生命中展現智慧,接納不同的選擇。
雙子座
我釋放對自己無法控制的情況的負面情緒,我釋放對自己真實道路的抗拒,我能與內在的敏銳與感知力連接,從而達成我的願景。
巨蟹座
我釋放所有的壓抑,我與內在最深的至善意願合而為一,在擴展的視野中,我可以活出寧靜、和諧與嚮往的人生。
獅子座
我釋放所有焦慮、不安與憤怒,我懂得自由與紀律的平衡,我願意為自己負責,並帶著感恩的心找到生命的熱忱。
處女座
我釋放徬徨感與無力感,我可以通過有創造力的行動重新平衡自己,我藉由活出更完整美好的自己,而看到更美好的人際關係。
天秤座
我釋放自己局限的想法和疲憊,我接收成長與豐盛的指引,我在對他人的工作與服務中獲得喜悅與富足。
天蠍座
我釋放所有對自己創造力的不信任與阻礙,我看到自我表達和創意的渴望,我可以付諸實現,並帶來內外的豐足。
射手座
我釋放那些一再重複的負面家族信念模式,我以敞開的心接受內在的清理,並尋求更深層的滿足感和歸屬感。
摩羯座
我釋放內在的困惑和衝突,重整散亂的能量,我能超越事情的表象,看到其更深的精神內涵和意義。
水瓶座
我釋放恐懼與質疑,藉由連接和放大內在永恆的愛與光,我可以找到自己內在的力量和信心,並由此收穫珍貴的價值。
雙魚座
我釋放緊縮的心緒,我願意信任並臣服於生命本身,當走到某個篇章的末尾,我接受自我的更新、轉化與提升。


木星逆行:
下一篇文章較新的文章 上一篇文章較舊的文章 首頁

0 意見:

張貼留言

小鐵星座線上親算